ОБЕСПЫЛИВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

Обеспыливание дорог — комплекс работ по удалению с поверхности проезжей части дорог мелких пылевидных частиц (или их задержанию на поверхности), проводимый в жаркое и сухое время года на пылящих покрытиях и неукрепленных обочинах, с целью обеспечения нормальных условий движения транспортных средств.

Потребность в обеспыливании дорожного покрытия может возникнуть как в процессе содержания автомобильной дороги, так и на этапе ее ремонта и строительства новой дороги. Например, потребность в обеспыливании часто возникает в процессе холодного фрезерования старого асфальтированного покрытия, так как при измельчении асфальтобетона неизбежно образуются большие объемы мелкофракционной каменно-песчаной пыли.


Также обеспыливание может потребоваться на отдельных этапах строительства новой дороги, как то устройство земляного полотна и сооружение дорожной одежды. Например, при планировке поверхности земляного полотна перед вывозкой и распределением материала для дополнительного слоя основания, в сухую погоду производят обеспыливание путем розлива (распределения) обеспыливающих веществ или воды с помощью поливомоечных машин, либо с помощью цистерн, оборудованных распределительными устройствами.


Причины пылеобразования на проезжей части автомобильных дорог


Образование пыли происходит в результате износа покрытия под воздействием транспорта в сочетании с погодно-климатическими условиями (долгое отсутствие атмосферных осадков и высокая плюсовая температура воздуха).


Пылеобразование в результате износа покрытия является наиболее актуальным для дорог с переходным и низшим типом дорожной одежды (т. е. для щебеночных, гравийных, грунтовых дорог). На дорогах с усовершенствованным типом дорожной одежды (с асфальтированным или цементобетонным покрытием), причиной пылеобразования может быть наличие неукрепленной обочины, а также регулярный въезд транспорта на такие дороги с примыкающих грунтовых и гравийных дорог. Погодно-климатические факторы способствуют образованию пыли в равной степени и на асфальтированных, и на гравийных, и на грунтовых покрытиях.


Основные способы обеспыливания дорожных покрытий


Все основные способы обеспыливания покрытий автомобильных дорог можно разделить на три типа:


Механическое удаление пыли. К такому способу обеспыливания относится смывание пыли водой, сдувание воздухом, засасывание с помощью вакуумных устройств, а также удаление слоя пыли и продуктов поверхностного износа автогрейдерами, подметальными машинами с механическими щетками и другой техникой. Чаще всего механический способ удаления пыли применяется при обеспыливании дорог с усовершенствованным типом дорожной одежды (с асфальтобетонным или цементобетонным покрытием).


Смешение материалов покрытия с вяжущими и клеящими добавками. При смешивании обеспыливающего вещества с материалом покрытия (грунтом, щебнем, гравием, песчано-гравийной смесью и др.), удается на некоторое время остановить или существенно замедлить процесс образования пыли, а также удерживать существующую пыль на поверхности покрытия в связанном виде. Такой способ не актуален для обеспыливания асфальтированных дорог, но при этом активно используется для обеспыливания дорог с переходным и низшим типом покрытия (грунтовых, гравийных и др.), в виду того, что механическое удаление пыли не предотвращает их интенсивный износ и не устраняет основной источник пылеобразования.


Поверхностная обработка или пропитка покрытия. Осуществляется путем распределения по покрытию связывающих, клеящих материалов и химических реагентов в жидком виде или в сухом виде с последующим увлажнением обработанного покрытия. Поверхностная обработка или пропитка покрытия с целью его обеспыливания осуществляется как с применением органических (битум, битумная эмульсия, нефтепродукты и др.), так и минеральных обеспыливающих материалов (хлористый кальций, хлористый натрий, хлористый магний, лигносульфонаты и др.).


Обеспыливание асфальтированных покрытий


Асфальтированные покрытия очищают механическими щетками, поливомоечными или подметально-уборочными машинами в сочетании с мойкой. При сухом обеспыливании пыль удаляется с помощью дорожных пылесосов (вакуумно-пневматической дорожной техники). Наиболее высокое качество очистки обеспечивают вакуумно-уборочные машины (подметально-уборочные машины с вакуумно-пневматической системой)


Обеспыливание грунтовых и гравийных покрытий


Высокая пылимость грунтовой, гравийной или щебеночной дороги означает увеличение затрат на ее обслуживание и содержание. При уменьшении доли мелкозернистого материала слой износа начинает разрыхляться, что приводит к появлению выбоин, колейности, выносу материала покрытия (грунта, щебня, гравия и др.) на обочины и в откосы. Так, в теплый сухой период, под воздействием дорожного движения, поверхность грунтовой дороги разрыхляется и мелкозернистый материал поднимается в воздух в виде пыли. Такая пыль может оставаться в воздухе в течение длительного времени и посредством ветра уноситься на дальние расстояния.


На не обеспыленных дорогах с грунтовыми, гравийными, щебеночными, а также шлаковыми покрытиями, вследствие высокой запыленности и ухудшения видимости пропускная способность может снижаться более чем в 2 раза.


Обеспыливание автомобильных дорог с переходными и низшими типами покрытий продлевает срок их службы (особенно при использовании каменных материалов малой прочности) и значительно уменьшает запыленность воздуха, позволяя таким образом увеличить скорость движения, а, следовательно, пропускную способность дорог, повысить безопасность дорожного движения и улучшить экологическую обстановку в прилегающих районах.


Обеспыливание щебеночных, гравийных, грунтовых и других дорог с переходным и низшим типом дорожной одежды может выполняться следующими способами:


увлажнение водой (применяется для кратковременного предупреждения пылеобразования);


обработка жидким битумом или битумной эмульсией;


обработка техническими лигносульфонатами;


распыление хлористого натрия, хлористого кальция, хлористого магния (бишофита) и других веществ, которые хорошо адсорбируют влагу из воздуха.


Увлажнение водой и поверхностная обработка (битумом, битумной эмульсией или лигносульфонатами) чаще всего применяется при содержании дорог, а распыление солей — в процессе ремонта и строительства новой дороги.


Обеспыливающие вещества


К наиболее часто применяемым обеспыливающим средствам относятся:


Хлористый кальций. Данный материал гигроскопичен и после растворения длительное время не испаряется, оставаясь в жидком виде. Это ключевой фактор для его применения при обеспыливании дорог. Хлористый кальций может применяться как в сухом, так и в жидком виде (в виде 30%-ного раствора).


Техническая поваренная соль (чаще всего ее применяют в виде 20…30%-ного раствора).


Техническая соль сильвинитовых отвалов (кристаллические отходы калийных производств).


Концентрированные рассолы (морская вода, лиманная вода, вода соленых озер и пластовые солевые воды).


Лигносульфонаты технические — кальциевые, натриевые, кальциево-натриевые, аммониевые и другие соли лигносульфонатных кислот (побочного продукта лесохимической промышленности образуемого при производстве целлюлозы). Технические лигносульфонаты применяемые в качестве обеспыливающего вещества представляют собой густую жидкость коричневого или темно-коричневого цвета.


Битумные эмульсии (анионные — ЭБА-3 и катионные — ЭБК-2, ЭБК-3).


Нефтяные дорожные битумы (медленногустеющие — МГ 40/70 и среднегустеющие — СГ 40/70).


Соблюдение мер экологической безопасности при обеспыливании дорог


Для уменьшения отрицательного экологического воздействия обеспыливающих материалов на придорожную почву, воду и растительность, они должны применяться в минимальном количестве, диктуемом условиями безопасности движения, с соблюдением режима и установленных нормативов обеспыливания.


Перед началом обеспыливания рабочие органы распределительных машин должны быть отрегулированы так, чтобы исключить попадание химических веществ за пределы проезжей части. Не допускается проводить обеспыливание дорог солями в мелкодисперсном состоянии (порошке) в пределах населенного пункта.


При пересечении рек, ручьев или других водных преград, участки дорог в пределах установленных водоохранных зон, а при их отсутствии, на участках дорог длиной по 100 м с каждой стороны от моста (трубы), а также участки, проходящие в зоне охраны питьевой воды и вдоль других водоемов, расположенных на расстоянии до 100 метров, обеспыливают только органическими вяжущими материалами в виде битума или битумной эмульсии. Применение обеспыливающих средств на участках, проходящих через водоохраняемые территории, другие охранные зоны, территории заповедников и заказников допускается только по согласованию с природоохранными органами.


Для контроля, за степенью загрязнения полосы отвода обеспыливающими материалами, в весенне-летний период производится наблюдение за состоянием растений, обращается внимание на их рост, наличие или отсутствие признаков отравления, появление или исчезновение индикаторных растений.